西出阳关而已我不需要故人

怕死好像是人的天性。据说绝大部分疾病都要归咎于不佳的心情,那么如果“不如意之事十有八九”这句话也是真理,岂不是要死很多人。或许提出后者的人就是因为前者而死的。但这不能划上等号,关键在于人们如何看待不如意之事。
我是消极态度,我已经很久没有做绚丽的梦了,时时刻刻提心吊胆地活着,并且情况好像还在恶化下去。我觉得再这么下去我就要病了,得个什么癌症玩玩。这个念头刚冒出来的时候我吓了一跳,在心里反复发问,我会死吗?嗯?我会死吗?然后有个声音回答,活成这样有什么不好死的。一瞬间轻松了些。
刚才偶然看了一眼qq音乐的音乐基因,情感一改往常变成欢快,蓦地,我又怕死了。活着已经是件比死还伟大的事情,我既来世上走一遭,何必太多顾虑,随心而动,无惧他。

这应该要归功于我最近听了很多班得瑞的音乐,果真听到许多耳熟的经典(但是心里居然惧怕重复听到这些经典),他们的曲子的演奏几乎都有风笛参与,听到时心里有种不可名状的感觉。努力想要记下这些乐曲的名字,辨认它们传递的感情,万一以后遇到需要配乐的场合呢。那我就可以得心应手地把它们搬出来,象刘同一样。

btw,今天在A站看到有关养宠物的言论,一个女生说,猫猫狗狗平均寿命十年左右,宁愿不要养。

下面有一个很温情的回答,“注定别离,就选择不要相识,那你连相聚的幸福也不曾拥有。”

女生说,我养什么死什么,养的鸡狗猫龟都被大人杀了吃。你说我还敢不敢养?离别什么的太伤感了啊。

“那是你的心太柔软了。

另外,下次养些不好吃的。”

希望我从今天开始做好梦。

评论
热度 ( 3 )

© 你忠誠的朋友 | Powered by LOFTER